Интересный торт без пропитки

Заметили, что сейчас очень популярно готовить еду дома? Еще каких-то лет 5 назад я предпочла бы уделить внимание семье, работе, но никак не кухне. Ведь любое блюдо можно заказать в ресторане. Но сейчас молодые девушки готовят и публикуют всё в Сети. Экзотический салат, интересный торт, курица, запеченная по-особенному… Рецепты один лучше другого!

Конечно, такая тенденция не может не радовать. Лично я часто черпаю вдохновение у фуд-блогеров. Именно благодаря одному из них я и познакомилась с восхитительно мягким ванильным тортом, не требующим пропитки. Фишка этого десерта в его «клетчатых» коржах.

Как приготовить интересный торт для праздника

Этот торт чем-то напоминает «Тропиканку», но без фруктов. Их при желании можно добавить. Но сам по себе десерт очень нежный и сливочный, с приятным ванильным ароматом. Им хочется лакомиться кусочек за кусочком.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
150 г
Соль
0,25 ч. л.
Молоко
600 мл
Вода
180 мл

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте крем. В кастрюлю вбейте 2 яйца, засыпьте их сахаром и ванильным сахаром. Туда же отправьте крахмал. Хорошо перемешайте. Добавьте к смеси холодное молоко.
  2. Перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите крем, регулярно помешивая, пока он не загустеет. Как только он загустеет, убавьте огонь до минимального. Варим, помешивая, до первых пузырьков.
  3. Переложите крем в миску и накройте пленкой в контакт. Оставьте его остывать. Тем временем приступайте к приготовлению теста. В кастрюле смешайте воду с солью и 75 г сливочного масла. Остальное масло оставьте вне холодильника.
  4. Воду с маслом доведите до кипения, снимите с огня и пересыпьте к ней муку. Замесите ком теста. На минимальном огне подсушите его в кастрюле. Остудите тесто до комнатной температуры, постепенно миксером введите оставшиеся яйца.
  5. Вымесите тесто лопаткой. На 2 листа пергамента 30 на 40 см выложите 2 тарелки диаметром 25 см. Карандашом обведите кружку. Тесто поместите в кондитерский мешок, сделайте надрез на кончике в 5 мм.
  6. Пергамент переверните. Нанесите тесто по кругу. Внутри каждого круга сделайте густую сеточку, как на картинке. Выпекайте коржи в разогретой до 210 градусов духовке 15 минут. И так сделайте коржи из всего теста. Самый неудачный корж измельчите в крошку.
  7. Для крема взбейте мягкое сливочное масло миксером в пышную пену. Постепенно введите в него заварной крем. Растопите белый шоколад. С помощью кондитерского мешка нанесите его тонкой паутинкой на каждый корж во время сборки.
  8. Все коржи, кроме верхнего, перемажьте кремом. Посыпьте бортики торта крошкой от коржа. Украсьте десерт по своему вкусу. К примеру, заполните квадратики остатками крема.
Небанальный домашний торт с ванильным вкусом готов. Мне он показался даже вкуснее, чем медовик и «Наполеон». Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий