Заметили, что сейчас очень популярно готовить еду дома? Еще каких-то лет 5 назад я предпочла бы уделить внимание семье, работе, но никак не кухне. Ведь любое блюдо можно заказать в ресторане. Но сейчас молодые девушки готовят и публикуют всё в Сети. Экзотический салат, интересный торт, курица, запеченная по-особенному… Рецепты один лучше другого!
Конечно, такая тенденция не может не радовать. Лично я часто черпаю вдохновение у фуд-блогеров. Именно благодаря одному из них я и познакомилась с восхитительно мягким ванильным тортом, не требующим пропитки. Фишка этого десерта в его «клетчатых» коржах.
Как приготовить интересный торт для праздника
Этот торт чем-то напоминает «Тропиканку», но без фруктов. Их при желании можно добавить. Но сам по себе десерт очень нежный и сливочный, с приятным ванильным ароматом. Им хочется лакомиться кусочек за кусочком.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Сахар
- 150 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 50 г
- Пшеничная мука
- 110 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Белый шоколад
- 100 г
- Молоко
- 600 мл
- Сливочное масло
- 255 г
- Вода
- 180 мл
Приготовление
- Первым делом приготовьте крем. В кастрюлю вбейте 2 яйца, засыпьте их сахаром и ванильным сахаром. Туда же отправьте крахмал. Хорошо перемешайте. Добавьте к смеси холодное молоко.
- Перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите крем, регулярно помешивая, пока он не загустеет. Как только он загустеет, убавьте огонь до минимального. Варим, помешивая, до первых пузырьков.
- Переложите крем в миску и накройте пленкой в контакт. Оставьте его остывать. Тем временем приступайте к приготовлению теста. В кастрюле смешайте воду с солью и 75 г сливочного масла. Остальное масло оставьте вне холодильника.
- Воду с маслом доведите до кипения, снимите с огня и пересыпьте к ней муку. Замесите ком теста. На минимальном огне подсушите его в кастрюле. Остудите тесто до комнатной температуры, постепенно миксером введите оставшиеся яйца.
- Вымесите тесто лопаткой. На 2 листа пергамента 30 на 40 см выложите 2 тарелки диаметром 25 см. Карандашом обведите кружку. Тесто поместите в кондитерский мешок, сделайте надрез на кончике в 5 мм.
- Пергамент переверните. Нанесите тесто по кругу. Внутри каждого круга сделайте густую сеточку, как на картинке. Выпекайте коржи в разогретой до 210 градусов духовке 15 минут. И так сделайте коржи из всего теста. Самый неудачный корж измельчите в крошку.
- Для крема взбейте мягкое сливочное масло миксером в пышную пену. Постепенно введите в него заварной крем. Растопите белый шоколад. С помощью кондитерского мешка нанесите его тонкой паутинкой на каждый корж во время сборки.
- Все коржи, кроме верхнего, перемажьте кремом. Посыпьте бортики торта крошкой от коржа. Украсьте десерт по своему вкусу. К примеру, заполните квадратики остатками крема.