Индийские лепешки на воде: как приготовить воздушные чапати

Чапати — это мягкие лепешки, для приготовления которых не нужны дорогостоящие продукты. Необходимые для них ингредиенты есть в доме у каждой хозяйки. Вот почему такие индийские лепешки можно готовить регулярно.

Главное — знать о небольшом трюке, который сделает чапати воздушными. Дело в том, что такие лепешки следует сперва обжарить на сковороде, а затем — на открытом огне. За счет этого они увеличатся в размере.

Индийские лепешки: особенности хранения

Чапати хороши тем, что они могут очень долго храниться. Просто скрутите их в трубочки, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Также эти лепешки можно хранить и в морозилке, а доставать их уже по необходимости.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ее в глубокую емкость. Добавляем соль.
  2. Делаем в муке лунку и вливаем в нее воду комнатной температуры.
  3. Перемешиваем всё ложкой. Вливаем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Обворачиваем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
  4. Делим тесто на одинаковые кусочки, из которых формируем шарики.
  5. Раскатываем заготовки в очень тонкие лепешки.
  6. Подсушиваем их на разогретой сковороде на среднем огне.
  7. После появления пузырьков переворачиваем лепешку на другую сторону. Через 10 секунд снимаем ее со сковороды.
  8. Кладем лепешки на решетку газовой плиты и увеличиваем огонь. Чапати начнут надуваться. Когда внизу появятся румяные пятнышки, переворачиваем их на другую сторону. А через пару секунд снимаем с огня.
  9. Готовые чапати смазываем сливочным маслом.
Такие лепешки служат прекрасным дополнением к горячему супу. Убедитесь в этом сами. Возьмите необходимые продукты и приготовьте эти воздушные чапати уже сегодня. Ваши родные обязательно оценят столь вкусную замену обычному хлебу.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий