Имеретинские хачапури, или хачапури по-имеретински, считаются самым простым рецептом этих вкуснейших лепешек. Всё, что вам понадобится, — замесить дрожжевое тесто, сделать простейшую сырную начинку и отправить лепешки в духовку на 10 минут.
Имеретинские хачапури превосходно сочетаются с молоком или черным чаем. Приготовьте их для своей семьи, и вы не успеете опомниться, как они исчезнут со стола!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 550 г
- Молоко
- 400 г
- Сливочное масло
- 45 г
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сыр сулугуни
- 500 г
- Брынза
- 170 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар, соль, молоко комнатной температуры и половину сливочного масла. Замесите тесто, добавляя 50 мл воды. Накройте тесто и оставьте его на 30–40 минут, после чего разделите на 5 частей.
- Сыры натрите на крупной терке, смешайте с яйцом и добавьте оставшееся сливочное масло. Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Проколите тесто зубочисткой по периметру, чтобы выпустить воздух. В центр каждого круга положите около 150 г начинки. Соедините края.
- Присыпьте лепешки немного мукой и раскатайте скалкой до толщины 8–10 мм. Снова проколите тесто зубочисткой и отправьте хачапури в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут.
Хачапури — это всегда вкусно, поэтому обязательно делитесь этим простым рецептом с друзьями!
С сулугуни имерули не делают