Перепробовали множество рецептов теста, вычитанных на просторах Интернета, но так и не смогли найти идеального? Поверьте, что эта инструкция по приготовлению заготовки для пиццы сможет вас удивить. Потому столь легкий рецепт стоит обязательно записать в блокнот с кулинарными идеями. Ведь тогда не придется ломать голову над тем, что же приготовить сегодня на ужин.
И самое лучшее то, что всего лишь несколько простых шагов будет достаточно для создания идеального теста, которого хватит на три пиццы. Потому после приготовления вы можете его поделить на части и оставить в холодильнике. Доставать тесто следует уже тогда, когда снова захотите порадовать родных ароматной выпечкой. К тому же можно каждый раз экспериментировать, добавляя абсолютно разную начинку. Ведь можно сделать пиццу и супермясную, и вегетарианскую, и даже сладкую. Это всё уже на ваш вкус. Главное, чтобы готовое тесто всегда было под рукой, а остальное уже мелочи.
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 7 г
- Соль
- 6 г
- Оливковое масло
- 30 г
Приготовление
- Сперва в теплую воду нужно добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Затем в полученную смесь надо всыпать просеянную муку высшего сорта.
- Потом необходимо добавить оливковое масло.
- Замешивать тесто лучше всего в миске или же на столе (как удобнее). После нужно оставить его отдохнуть на 30–40 минут.
Все понравилось
Все хорошо.