Хлеб с орехами

Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня «Со Вкусом» развеет миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно.

Хлеб без замеса — блюдо, для которого вам нужно просто смешать все ингредиенты и оставить тесто в покое. Оно приготовится самостоятельно. Для вкуса мы предлагаем добавить сушеную клюкву, мёд и орехи. Благодаря этому хлеб получается очень ароматным.

Ингредиенты

Дрожжи
0,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Мёд
50 г
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 330 г муки просейте и перемешайте с солью в большой миске. Добавьте дрожжи и снова перемешайте.
  2. Измельчите орехи. Добавьте в муку орехи и сушеную клюкву, перемешайте.
  3. В теплую воду добавьте мёд и перемешайте.
  4. Влейте воду в муку и перемешайте деревянной ложкой. Вымешивать тесто не нужно. Оно должно быть липким.
  5. Заверните миску в пищевую пленку и отложите тесто на 12–18 часов в теплое место.
  6. Духовку разогрейте до 220 градусов. Внутрь поставьте кастрюлю, форму или казан, чтобы посуда тоже нагрелась.
  7. На стол положите пергамент и присыпьте его мукой. Обмакните руки в муке, чтобы достать тесто из миски.
  8. Сформируйте из теста буханку. Ни в коем случае не вымешивайте тесто, иначе вы выдавите пузырьки воздуха. Прикройте хлеб пленкой и оставьте еще на 45 минут.
  9. Уберите пленку. Достаньте кастрюлю из духовки и поместите туда тесто. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут. В это время нельзя открывать духовку и снимать крышку.
  10. Через полчаса снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
  11. Дайте хлебу остыть. Перед подачей можете смазать верхушку мёдом.
Чтобы тесто как следует подошло, нужно много времени. Но поверьте, игра стоит свеч. Вместо клюквы и орехов можете положить изюм или другие сухофрукты. Надеемся, вы убедились, что печь хлеб дома не так уж и сложно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий