Хлеб на йогурте в духовке

Приготовить пышный и вкусный хлеб без дрожжей возможно, необходимо лишь знать верный рецепт, который поможет это сделать. И вам повезло, ведь у «Со Вкусом» есть такой на примете. Благодаря ему вы сможете выпекать аппетитный хлеб на йогурте, не используя сухие дрожжи.

К магазинному изделию ваша семья уж точно не захочет возвращаться. Так как никакой покупной буханке не удастся затмить вкус домашнего свежеиспеченного хлебушка. А если его еще украсить черным тмином и кунжутом, то и по внешнему виду он начнет занимать лидирующие позиции.

Как приготовить вкусный хлеб на йогурте в домашних условиях

Чтобы испечь ароматный хлеб с нежным мякишем, вам стоит купить правильный кисломолочный продукт. Остановите свой выбор на йогурте без различных добавок. В его составе не должно быть ароматизаторов, кусочков фруктов и прочего.

Ингредиенты

Йогурт
320 г
Сода
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. В глубокую миску всыпаем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель для теста, пищевую соду, сахар, а также соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  2. К сухой смеси вбиваем яйцо. Добавляем 300 г йогурта и 1 ст. л. подсолнечного масла. Замешиваем руками однородное тесто. Формируем из него шар.
  3. Помещаем тесто в миску и даем ему отдохнуть в течение 20 минут при комнатной температуре.
  4. В небольшой емкости соединяем оставшийся йогурт с 0,5 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем всё до однородной массы.
  5. Выкладываем отдохнувшее тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазываем его верхушку смесью из йогурта. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Если хлеб начнет слегка подгорать во время выпекания, накройте его фольгой. После приготовления заверните готовую буханку в полотенце и оставьте ее на 20 минут на кухне. Пришло время разрезать теплый ароматный хлеб, чтобы сделать с ним бутерброды. Также вы можете намазать его мёдом или вареньем. К стакану молока или к чашке горячего чая такой сладкий бутерброд будет как раз кстати! А вам ранее приходилось выпекать домашний хлеб без использования дрожжей или вы отдаете предпочтение магазинному изделию? Расскажите в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий