С недавнего времени выпекание хлеба стало для меня своего рода терапией. Я испробовала много рецептов, пока не остановилась на этом. Идеальное соотношение ингредиентов, минимум усилий и чуть больше часа на приготовление. Хлеб из кукурузной муки получается душистым с воздушной мякотью и хрустящей корочкой!
Хлеб из кукурузной муки
По этому простому рецепту вам захочется выпекать кукурузный хлеб снова и снова! Всего три шага, и вы сможете к обеденному столу подать его как закуску или как сопровождение к супу, тушеным овощам и мясу. Сладкоежки могут есть этот хлеб из кукурузной муки с вареньем, мёдом и шоколадной пастой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Кукурузная мука
- 100 г
- Молоко
- 100 мл
- Вода
- 150 мл
- Сухие дрожжи
- 15 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Прованские травы
- 10 г
Приготовление
- Сперва подогрейте воду с молоком. Добавьте дрожжи и сахар, дайте настояться 10–15 минут.
- Затем смешайте просеянную муку с дрожжевой массой, приправьте прованскими травами, посолите по вкусу. Замесите тесто.
- Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментом, переложите туда тесто и оставьте подходить на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо на 30 минут.
Готовый кукурузный хлеб остудите, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!