Содовый хлеб без дрожжей

Тема похудения давно уже у всех на слуху. Вот и мы с подругой решили заняться собой. Кроме специальной гимнастики, мы подумали об изменении привычек питания. Например, решили печь хлеб без дрожжей самостоятельно.

В Сети нашли интересную идею, как приготовить содовый хлеб. Опробовали ее и были удивлены такому быстрому и вкусному результату. Спешу поделиться с вами этим рецептом.

Как приготовить содовый хлеб без дрожжей

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Чтобы хлеб без дрожжей хорошо подошел, нужно правильно погасить соду. Для этого размешиваю ее в кислом молоке и оставляю минут на 15. Слежу за тем, чтобы появились пузырьки, это означает, что химическая реакция прошла успешно.
  2. Затем в миску с кислым молоком добавляю отмеренное количество муки, соль и сахар. Перемешиваю.
  3. Отделяю желток от белка. Белок, а также растительное масло добавляю к остальным ингредиентам. Всё хорошенько перемешиваю. В результате получается густое тесто, по консистенции как для кекса.
  4. Застилаю форму пергаментом для выпечки и выкладываю в нее тесто.
  5. Оставшийся желток смешиваю с 1 столовой ложкой масла и этой смесью смазываю тесто. Можно также посыпать его кунжутом, семечками подсолнуха, тыквы или льна.
  6. Выпекаю этот бездрожжевой хлеб в духовке на температуре 180 градусов примерно 35 минут. Смотрю, чтобы верхняя корочка подрумянилась.
  7. Вынимаю форму, сбрызгиваю готовую выпечку водой и накрываю полотенцем. В таком положении хлеб должен постоять примерно 25 минут. Тогда он станет более мягким, и его можно будет легко вынуть из формы.
Вот по такому простому рецепту легко приготовить хлеб на кислом молоке без дрожжей. Его можно смело употреблять, даже если вы худеете. Это отличная замена покупной выпечке. Узнайте, как приготовить содовый хлеб без дрожжей, не замешивая тесто. Легкий и быстрый рецепт вас просто удивит. Выпечка получается вкусной, пышной и отлично заменяет магазинную.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • ДИМА НЕЙРО

    ИРИНА!!!! СПСИБО!!!! про воду в конце очень классно