Хек в картофельной шубе

Сочный хек в картофельной шубе — это потрясающий вариант для вкусного и сытного ужина. Такое необычное блюдо непременно разнообразит ваше повседневное меню. Благодаря его интересной подаче даже малыши захотят попробовать рыбу, которую обычно их приходится заставлять есть. Дело в том, что оригинальный вешний вид этого блюда вызовет сильный интерес у деток.

Всё благодаря тому, что хек обжаривают в кляре и в особенной панировке. Сухари покупать не нужно. Так как кусочки рыбы очень приятно хрустят, если приготовлены в картофельной рубашке. Это очень оригинально и вкусно. Вам точно понравится!

Хек в картофельной шубе: выбор основного ингредиента

Для приготовления такого блюда вы можете взять другую рыбу (с небольшим количеством костей). Идеально подойдет минтай, тилапия и морской язык. Также можно брать не целую рыбку, а уже подготовленное филе, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты

Рыба
1 кг
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите все кости, голову, а также внутренности. Разделайте ее на филе.
  2. Затем нарежьте хек порционными кусочками. Добавьте соль и черный перец. Хорошенько перемешайте.
  3. В глубокой емкости взбейте яйца с 1 щеп. соли. Добавьте майонез. Тщательно всё перемешайте.
  4. Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте до однородной массы.
  5. Очистите сырой картофель. Натрите его на крупной терке. Обмокните рыбу в яичном кляре с двух сторон, затем посыпьте ее натертой картошкой.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней кусочки хека до золотистости с двух сторон.
Рекомендуем готовить рыбку на огне чуть ниже среднего. Так она хорошо прожарится. Затем обязательно выложите кусочки хека на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, запеките рыбку в кляре и картофельной панировке в духовке.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий