Бюджетная морская рыба — палочка-выручалочка для многих хозяек, не желающих сильно тратиться, но любящих готовить что-то вкусненькое. Ведь даже самый доступный продукт можно превратить в роскошное блюдо. Приготовьте рыбку с нашей редакцией и убедитесь в этом сами! Так как мы уверены, что хек со вкусом раков вас точно удивит!
По данному рецепту, который поведала Алина Фуди, одна из самых популярных кулинарных блогеров, можно готовить любую морскую рыбку. Возьмите минтай, треску или же хек. Добавьте укроп и необходимые специи, за счет которых рыба будет иметь вкус, напоминающий вареных раков. А затем насладитесь невероятно сочным и ароматным блюдом!
Как приготовить хек со вкусом раков
Для приготовления рыбки по этому рецепту стоит использовать стебли укропа. Верхняя зелень не понадобится. Для салатов сами стебли жестковаты, но в таком блюде они просто идеально дополняют картину!
Ингредиенты
- Рыба
- 800 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Чистим рыбу и удаляем плавники. Нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем соль.
- Очищаем овощи. Нарезаем репчатый лук — полукольцами, морковь — толстой соломкой, стебли укропа — крупно.
- На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем половину репчатого лука и моркови. Сверху помещаем кусочки хека.
- На рыбу выкладываем оставшуюся морковь и лук. Посыпаем всё нарезанными стеблями укропа. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровый листик.
- Накрываем крышкой и томим 20–25 минут до полной готовности хека и мягкости моркови.