Не могу пройти мимо рыжих красавиц, которые наполнили прилавки магазинов и рынков. Всегда возьму одну или две разных сортов. Знаю, что скоро этот полезный овощ исчезнет еще на год, поэтому готовлю хачапури с тыквой каждое утро на завтрак!
Обещаю, после этого блюда тыкву полюбят даже дети. Это вам не пирог и не каша! Хачапури с тыквой и сыром — отличное начало даже самого пасмурного дня. Кроме того, такой завтрак готовится быстро и просто. Записывайте рецепт и пробуйте вкуснейшее блюдо сегодня же!
Ингредиенты
- Тыква
- 300 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Кефир
- 150 мл
- Пшеничная мука
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Натрите тыкву на крупной терке, добавьте кефир, яйца, соль и перемешайте.
- Всыпьте к тыквенной массе муку с разрыхлителем и снова хорошенько перемешайте.
- Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте его к тыквенному тесту вместе с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Выложите часть теста и обжаривайте хачапури по 2 минуты с каждой стороны под крышкой.
Хачапури с тыквой на сковороде — это не только вкусный и полезный завтрак, но и лакомый перекус. Иногда я подаю эти лепешки к супу или ко второму блюду. Каждый раз они заходят на ура — не остается и крошки! А что вы готовите из тыквы?
У меня лепешка не перевернулась на сковороде, развалилась. Советую жарить как оладьи