Ленивые хачапури с тыквой

Не могу пройти мимо рыжих красавиц, которые наполнили прилавки магазинов и рынков. Всегда возьму одну или две разных сортов. Знаю, что скоро этот полезный овощ исчезнет еще на год, поэтому готовлю хачапури с тыквой каждое утро на завтрак!

Обещаю, после этого блюда тыкву полюбят даже дети. Это вам не пирог и не каша! Хачапури с тыквой и сыром — отличное начало даже самого пасмурного дня. Кроме того, такой завтрак готовится быстро и просто. Записывайте рецепт и пробуйте вкуснейшее блюдо сегодня же!

Ингредиенты

Тыква
300 г
Кефир
150 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Натрите тыкву на крупной терке, добавьте кефир, яйца, соль и перемешайте.
  2. Всыпьте к тыквенной массе муку с разрыхлителем и снова хорошенько перемешайте.
  3. Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте его к тыквенному тесту вместе с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. Разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Выложите часть теста и обжаривайте хачапури по 2 минуты с каждой стороны под крышкой.
Хачапури с тыквой на сковороде — это не только вкусный и полезный завтрак, но и лакомый перекус. Иногда я подаю эти лепешки к супу или ко второму блюду. Каждый раз они заходят на ура — не остается и крошки! А что вы готовите из тыквы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    У меня лепешка не перевернулась на сковороде, развалилась. Советую жарить как оладьи