Густая томатная паста на зиму: рецепт без уваривания

Не помню, когда в последний раз покупала томатную пасту в магазине. С тех пор как попробовала домашнюю, продукт из пакетика стал для меня непривлекательным. Густая томатная паста дома получается куда ароматнее, с ярким насыщенным вкусом. А еще недавно я научилась делать ее быстрее.

Любимый блогер подсказал технологию, как готовить томатную пасту без длительного уваривания. Конечно, вовсе без варки не обойтись, ведь от лишней жидкости нужно как-то избавляться. Но так быстро томатную пасту я еще не готовила!

Как сделать заготовку из помидоров на зиму: густая томатная паста

Томатную пасту лучше всего готовить из помидоров сорта «слива». Салатные томаты слишком водянистые, из них паста выйдет жидкой. Тогда без уваривания никак. Если не хотите готовить пасту с кожурой помидоров, предварительно бланшируйте плоды. Из данного количества помидоров у меня получилось 4 баночки томатной пасты по 0,5 л каждая.

Ингредиенты

Помидор
2,5 кг

Приготовление

  1. Помидоры прогоните через соковыжималку. Сок перелейте в графин, оставьте на 1 час. Когда томатная гуща поднимется над жидкостью, с помощью половника пересыпьте ее в кастрюлю.
  2. К томатной гуще пересыпьте мякоть помидоров из соковыжималки. Перемешайте. Варите смесь на маленьком огне, не давая ей подгореть, максимум 1,5 часа.
  3. Когда масса загустится, измельчите ее блендером. Еще горячей разложите продукт по вымытым и сухим баночкам. Закройте тару простерилизованными крышками.
Консервации дайте остыть, отправьте ее в подвал. Одну баночку я сразу кладу в холодильник. Использую пасту в приготовлении блюд уже: выдерживать продукт незачем. А чтобы томатная паста не зацвела в банке, пользуюсь трюком хитрого повара. Как вам идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий