Не помню, когда в последний раз покупала томатную пасту в магазине. С тех пор как попробовала домашнюю, продукт из пакетика стал для меня непривлекательным. Густая томатная паста дома получается куда ароматнее, с ярким насыщенным вкусом. А еще недавно я научилась делать ее быстрее.
Любимый блогер подсказал технологию, как готовить томатную пасту без длительного уваривания. Конечно, вовсе без варки не обойтись, ведь от лишней жидкости нужно как-то избавляться. Но так быстро томатную пасту я еще не готовила!
Как сделать заготовку из помидоров на зиму: густая томатная паста
Томатную пасту лучше всего готовить из помидоров сорта «слива». Салатные томаты слишком водянистые, из них паста выйдет жидкой. Тогда без уваривания никак. Если не хотите готовить пасту с кожурой помидоров, предварительно бланшируйте плоды. Из данного количества помидоров у меня получилось 4 баночки томатной пасты по 0,5 л каждая.
Ингредиенты
- Помидор
- 2,5 кг
Приготовление
- Помидоры прогоните через соковыжималку. Сок перелейте в графин, оставьте на 1 час. Когда томатная гуща поднимется над жидкостью, с помощью половника пересыпьте ее в кастрюлю.
- К томатной гуще пересыпьте мякоть помидоров из соковыжималки. Перемешайте. Варите смесь на маленьком огне, не давая ей подгореть, максимум 1,5 часа.
- Когда масса загустится, измельчите ее блендером. Еще горячей разложите продукт по вымытым и сухим баночкам. Закройте тару простерилизованными крышками.