В современном мире для нас не проблема попробовать блюдо из любой точки земного шара. Можно уехать в гастрономическое путешествие или посетить тематический ресторан в родном городе. А можно просто следовать рецепту из Интернета и сотворить заграничный кулинарный шедевр на собственной кухне. Но сколько бы мясных горячих блюд я ни пробовала, гуляш из говядины всё равно остается на первом месте.
Удивительно, но это простейшее блюдо советской кухни получается очень вкусным. За это оно и полюбилось нам, хотя у гуляша две другие родины — Венгрия и Чехия. А приготовить его совсем не сложно. Для целой кастрюли ароматного гуляша по-совдеповски понадобится только 200 г мяса, лук и морковь!
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой по-совдеповски
Для приготовления гуляша по-советски вам даже необязательно выбирать самую лучшую часть тушки и срезать весь жир. В Союзе так точно не делали. Кроме того, рекомендую использовать не оливковое, а именно подсолнечное масло. Тогда вы добьетесь того самого вкуса.
Ингредиенты
- Говядина
- 200 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Томатная паста
- 150 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Вода
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо кубиками. Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до полуготовности, периодически помешивая.
- Лук и морковь нарежьте кубиками. Добавьте подготовленные овощи к говядине. Обжаривайте ингредиенты дальше.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте. Важно хорошо спассеровать томатную пасту, чтобы убрать кислинку. Понюхайте блюдо. Если оно пахнет помидорами, значит, у вас всё получилось.
- Влейте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите. Установите минимальный огонь и томите ингредиенты 1 час.
- Залейте муку небольшим количеством воды. Введите мучную болтушку в гуляш и перемешайте. Блюдо готово.