Печеные груши — это красивый, сочный, нежный и на удивление простой десерт. Запекаясь в духовке, мякоть по своей консистенции становится почти что кремовой. Если начинить фрукты орехами с мёдом и курагой, осенняя красавица не будет уступать по богатству вкуса более калорийным и сложным пирожным.
Для готовки используют все виды теста. Например, достаточно купить слоеное, нарезать на полоски и обмотать каждую грушу спиралью. После этого останется только отправить ее в духовку, но «Со Вкусом» отдает предпочтение другому варианту: нежные фаршированные груши в духовке в песочном тесте.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сметана
- 150 г
- Дрожжи
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Груша
- 4 шт.
- Курага
- по вкусу
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Чернослив
- по вкусу
- Изюм
- по вкусу
Приготовление
- Готовим тесто. Порубите сливочное масло в мелкую крошку и смешайте с мукой и сахаром. Затем добавьте сметану, дрожжи и два желтка. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на час.
- Готовим начинку. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите чернослив и смешайте с изюмом. Начинка готова!
- Теперь подготовьте груши: помойте и удалите из них сердцевинку, затем начините сухофруктами и орехами.
- Раскатайте тесто тонким пластом и поделите его на квадраты (по количеству груш). Оберните каждую, поставьте на противень, смажьте белком и присыпьте сахарной пудрой. Запекайте 40 минут при 175 градусах.