Завтрак — основной прием пищи за целый день, поэтому так важно, чтобы он был сбалансированным и насыщал энергией на весь день. Очень часто хочется съесть на завтрак что-то сладенькое.
Во многих европейских странах принято пить утренний чай или кофе вместе с булочкой, намазанной толстым слоем вкусного мармелада. Мы хотим поделиться с вами рецептом отличного мармелада из груш и ванили. Попробуйте, вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Груша
- 1,5 кг
- Сахар
- 400 г
- Ваниль
- 2 шт.
- Яблочное желе
- 40 г
Приготовление
- Вымойте груши, очистите их от кожицы. Разрежьте каждую грушу на 4 части и удалите сердцевины.
- Натрите груши на крупной терке, поместите их в глубокую посуду, добавьте сахар, накройте крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.
- Разрежьте пополам стручки ванили, затем хорошенько разомните их ножом.
- Настоявшуюся в холодильнике грушевую массу переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю холодную воду и дайте ей закипеть.
- После того как вода закипит, убавьте огонь, добавьте ваниль и варите грушевую массу в течение 40 мин. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю яблочное желе. Лучше всего использовать желе на агар-агаре.
- Поместите мармелад в сухие предварительно простерилизованные банки. В каждую из них положите по половинке стручка ванили, закройте банки крышками, дайте мармеладу остыть и поставьте его в холодильник.
Самый вкусный мармелад получается из груш сорта делишес, так что рекомендуем использовать именно их. Не забудьте поделиться этим простым рецептом со своими друзьями!