Гриссини с чесноком

Если вы думаете, что гарнир — это только про крупы и салаты, спешим вас обрадовать! Всё, что увеличивает питательную ценность блюда, вносит разнообразие и украшает его, можно считать гарниром. Традиционные итальянские палочки, гриссини, с блеском выполняют все три функции одновременно.

Казалось бы, обычные хлебные палочки, а оторваться невозможно. Ароматные, мягкие снаружи и хрустящие внутри, в чесночно-сливочной глазури. Готовить их удобно большими партиями, чтобы хватало на несколько дней, и поверьте: с ними вы забудете про белый покупной хлеб. Делимся с вами любимым рецептом гриссини с чесночным порошком, который при желании можно заменить на свежие зубчики.

Ингредиенты

Вода
280 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, 3 ст. л. размягченного сливочного масла и полторы чайной ложки соли в глубокой посуде. Замесите эластичное тесто, понемногу добавляя муку, и вымешивайте его около 7 минут.
  2. Тесто положите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте ему расстояться в течение часа-двух.
  3. Когда оно поднимется, разделите его на небольшие шарики. Этого количества ингредиентов хватит на 12 хлебных палочек. Придайте кусочкам теста продолговатую форму, выложите на смазанный противень и накройте пленкой, чтобы тесто поднялось еще немного (понадобится около 40 минут).
  4. Затем поставьте палочки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут до золотистого цвета.
  5. Тем временем приготовьте сливочную помазку: растопленное сливочное масло (3 ст. л.) смешайте с итальянскими травами, чесночным порошком и половиной чайной ложки соли.
  6. Смажьте горячие палочки пряным чесночным маслом и подавайте к столу!
Чесночные палочки можно использовать повсеместно: в качестве сытной закуски с соусом, вместо сухариков в салате и просто в качестве хлеба. Не менее популярен рецепт гриссини с сыром, когда палочки присыпают ароматным пармезаном и скручивают в спираль, чтобы он лучше держался (так они выглядят даже эффектнее). Надеемся, вам понравился наш простой рецепт хлебных палочек с чесноком, и вы обязательно попробуете все возможные сочетания.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий