Хотите принимать восхищенные комплименты от близких в праздничный вечер? Тогда представляем вам грибной салат в очаровательных тарталетках, который выполняет одновременно роль холодной закуски и салата. Готовится блюдо из самых простых ингредиентов и очень быстро. Салат в тарталетках выглядит весьма симпатично, к тому же его удобно брать руками.
Песочные тарталетки долго не размокают и остаются хрустящими, но вы можете использовать и слоеные волованы или подать блюдо в обычном салатнике. Тон закуске задает, конечно, пикантная морковка по-корейски. Но ее остроту удачно сглаживают вареное яйцо и обжаренные с луком грибы. Получается сытно, вкусно и в меру остро.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Маринованные огурцы
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Майонез
- 1–2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1–2 ст. л.
- Тарталетки
- 12–15 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца в течение 10 минут, остудите в холодной воде и снимите скорлупу.
- Половину репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в разогретом подсолнечном масле на сковороде. Добавьте нарезанные шампиньоны, готовьте еще 5 минут, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- Натрите на крупной терке яйца и плавленый сыр, корейскую морковь мелко порубите, маринованный огурец нарежьте кубиками.
- Сложите все ингредиенты в глубокую миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Наполните салатом тарталетки.
Закуски в тарталетках — оригинальное и практичное решение для фуршетов, пикников, во время долгих вечеринок, например, празднования Нового года. Особенно хорош грибной салат в тарталетках под крепкие напитки, когда необходима сытная и калорийная закуска. Это вегетарианское блюдо понравится всем — и мясоедам, и почитателям жареных грибочков, и любителям острых кулинарных ощущений.