Историю о том, как двоечник создал кулинарную империю и стал одним из самых известных британских поваров, наверное слышали все. Телеведущий, кулинар и ресторатор Джейми Оливер давно покорил сердца миллионов хозяек по всему миру.
Каждое приготовленное им блюдо легкое, полезное и оригинальное. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом грибного крем-супа от Джейми Оливера.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Стебель сельдерея
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливки
- 100 мл
- Куриный бульон
- 1,5 л
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Предварительно с вечера приготовьте куриный бульон. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинами, а петрушку и тимьян мелко нарубите. Стебли сельдерея нарежьте кубиками, чеснок и лук измельчите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте в него все порезанные овощи, зелень и грибы. Всё хорошо обжарьте, а потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до размягчения ингредиентов.
- Влейте в кастрюлю с овощами бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Огонь сделайте совсем слабым и оставьте суп вариться на 15–20 минут. Добавьте соль, перец снимите с огня и пюрируйте блендером. Влейте сливки, опять поставьте на огонь, закипятите, а потом снимите с плиты и дайте настояться 10–15 минут при комнатной температуре.
- Чиабатту порежьте квадратными ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Готовые гренки сбрызните оливковым маслом. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и украсьте кусочками чиабатты.