Грибная подлива

Когда речь идет о соусе, лучше иметь под рукой несколько разных рецептов. Грибная подлива — это сытный, ароматный и в то же время постный соус. На его приготовление уходит примерно 10 минут, а наслаждаться им можно значительно дольше.

Легкий грибной соус с карамелизированными шампиньонами и луком, приготовленный с добавлением овощного бульона, подойдет ко многим блюдам. Его можно отдельно поставить на праздничный стол или использовать в качестве подливы к картофелю и рису.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Тимьян
1 ст. л.

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные грибы и лук. Обжарьте в течение 5 минут.
  2. Добавьте свежий тимьян, овощной бульон и соевый соус. Немного убавьте огонь.
  3. Медленно добавляйте муку, часто помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
  4. Доведите смесь до кипения и готовьте еще несколько минут на минимальном огне, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
Подлива из шампиньонов отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Вы можете приготовить большую порцию и разогревать, когда захотите. Если соус будет очень густым, просто добавьте немного бульона.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий