Когда речь идет о соусе, лучше иметь под рукой несколько разных рецептов. Грибная подлива — это сытный, ароматный и в то же время постный соус. На его приготовление уходит примерно 10 минут, а наслаждаться им можно значительно дольше.
Легкий грибной соус с карамелизированными шампиньонами и луком, приготовленный с добавлением овощного бульона, подойдет ко многим блюдам. Его можно отдельно поставить на праздничный стол или использовать в качестве подливы к картофелю и рису.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 120 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Тимьян
- 1 ст. л.
- Овощной бульон
- 500 мл
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
Приготовление
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные грибы и лук. Обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте свежий тимьян, овощной бульон и соевый соус. Немного убавьте огонь.
- Медленно добавляйте муку, часто помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
- Доведите смесь до кипения и готовьте еще несколько минут на минимальном огне, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.