Гречневые блины

Выпекание блинов — целая наука, которая мало кому дается с первого раза. У опытных хозяек зачастую есть свои секреты правильного соотношения ингредиентов и температуры выпекания. Такая информация бережно хранится годами и часто пополняется.

Копилку рецептов наших читателей мы хотим дополнить способом приготовления гречневых блинов. Они получаются немного плотнее обычных, но при этом остаются мягкими, с тонким гречневым ароматом.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Молоко
300 мл

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте подсолнечное масло.
  2. Помешивая, влейте тонкой струйкой молоко комнатной температуры.
  3. Частями всыпьте просеянную гречневую и пшеничную муку, добавьте соду.
  4. Тесто хорошо перемешайте. Влейте примерно половину половника теста на разогретую сковороду и покрутите ее, формируя блин.
  5. Когда одна сторона блинчика начнет золотиться, переверните его и выпекайте до готовности.
Лучше всего подавать гречневые блинчики с мёдом, клубничным вареньем и запивать молоком. За такой чудесный завтрак вы получите массу комплиментов от своих домочадцев, поэтому рецепт сохраните в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий