Выпекание блинов — целая наука, которая мало кому дается с первого раза. У опытных хозяек зачастую есть свои секреты правильного соотношения ингредиентов и температуры выпекания. Такая информация бережно хранится годами и часто пополняется.
Копилку рецептов наших читателей мы хотим дополнить способом приготовления гречневых блинов. Они получаются немного плотнее обычных, но при этом остаются мягкими, с тонким гречневым ароматом.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Молоко
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 50 г
- Гречневая мука
- 50 г
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте подсолнечное масло.
- Помешивая, влейте тонкой струйкой молоко комнатной температуры.
- Частями всыпьте просеянную гречневую и пшеничную муку, добавьте соду.
- Тесто хорошо перемешайте. Влейте примерно половину половника теста на разогретую сковороду и покрутите ее, формируя блин.
- Когда одна сторона блинчика начнет золотиться, переверните его и выпекайте до готовности.
Лучше всего подавать гречневые блинчики с мёдом, клубничным вареньем и запивать молоком. За такой чудесный завтрак вы получите массу комплиментов от своих домочадцев, поэтому рецепт сохраните в закладках!