Так уж повелось, что гречка есть дома практически в каждой семье постсоветского пространства. Эта полезная каша была и остается очень популярной, готовится быстро и часто служит отличным гарниром для чего-то вкусненького. А как насчет ее нестандартного применения?
Редакция «Со Вкусом» подготовила восхитительный рецепт из гречневой крупы и измельченного мяса. На первый взгляд, это кажется чем-то дорогостоящим и трудным, но мы развеем ваши сомнения. Гречневая запеканка с фаршем — это очень сытное, бюджетное и вкусное блюдо, которое под силу даже начинающим хозяйкам. Приступим!
Почему стоит приготовить гречневую запеканку с фаршем
Запеканка из гречки с фаршем в духовке готовится очень просто, без лишних затрат и хлопот. Получается, что и гарнир, и мясо готовятся в одной форме — это экономит ваше время, при этом пачкается гораздо меньше посуды. Можно готовить как из вчерашней гречки, так и сварить свежую — будет одинаково вкусно. Фарш выбирайте на свое усмотрение, желательно не очень жирный.
Ингредиенты
- Гречка
- 1 стак.
- Вода
- 2 стак.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Куриный фарш
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Всыпьте подготовленную гречку в кипящую воду и готовьте ее около 15 минут.
- Мелко порежьте лук и потрите морковь на большую терке. Жарьте всё на сковороде до готовности.
- Затем смешайте жареные овощи с рубленым мясом.
- Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.
- Возьмите форму выпечки и выложите слой гречки, затем — фарш с овощами, далее — снова гречка, пока не закончатся все ингредиенты.
- Потрите сыр на маленькой терке, вбейте яйца и смешайте в однородную массу. Равномерно вылейте получившуюся смесь на гречневую заготовку.
- Выпекайте блюдо в духовке 35 минут при 180 градусах. При подаче украсьте зеленью.