Детей не так уж просто заставить есть полезные блюда. Наваристый суп, запеченную рыбу, творожную запеканку они чаще всего обходят стороной. Ради них я совершенствую рецепты знакомых блюд, чтобы добиться аппетитного вкуса и аромата. Вуаля! Гречка «Птичье молоко» теперь съедается до последней крупинки, а дети хором просят добавку.
Теперь это наш любимый гарнир к любым горячим блюдам. Часто готовлю такую кашу даже на завтрак! Гречка имеет ошеломительный успех у домочадцев, и это при том, что я делаю ее без мяса и консервов. Рассказываю, как вкусно приготовить гречку, чтобы сделать эту крупу очень популярной у вас дома.
Как готовится вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Перед приготовлением гречневую крупу обязательно нужно промыть. Обычно мы промываем только рис, но нужно завести себе привычку проделывать эту процедуру с любой крупой. Кстати, воду после гречки не выливайте: она пригодится в хозяйстве!
Ингредиенты
- Гречка
- 250 г
- Вода
- 650 мл
- Лук
- 300 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Творожный сыр
- 150 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в масле в мультиварке на режиме «Жарка». Периодически перемешивайте.
- Уберите из чаши мультиварки лук и засыпьте туда гречневую крупу. Залейте ее водой, добавьте соль и варите в режиме «Каша» 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте лук и творожный сыр, перемешайте.
- В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте. Готово!