Гречка на сковороде

Разнообразить ужин можно всегда, стоит лишь держать в запасе хотя бы стакан гречки. «Царица круп» не только питательна, но и очень проста в приготовлении, ведь с ней сочетаются и грибы, и мясо, и рыба или обычные овощи.

Чтобы не готовить отдельно гарнир и дополнение к нему, советуем воспользоваться рецептом «два в одном»: гречка по-боярски с тефтелями. Готовится это блюдо на сковороде, а изюминка его в том, что тефтели у нас необычные, с сюрпризом, то есть с сочной начинкой.

Ингредиенты

Гречка
1 стак.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1,5 стак.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте 1 луковицу, отправьте на сковороду с 1 ст. л. масла, обжарьте до прозрачности.
  2. Так же мелко нарежьте грибы, соедините с луком, обжарьте. Снимите с огня, выложите в отдельную посуду.
  3. Измельчите в блендере вторую луковицу, добавьте ее в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Разделите фарш на 5 частей, сформируйте из каждой лепешку и выложите в середину грибную начинку. Сделайте слегка приплюснутые тефтели, обжарьте их с двух сторон на оставшемся масле.
  5. Гречневую крупу промойте и выложите между тефтелями, залейте горячей водой. Еще немного посолите, добавьте перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  6. Снимите гречку с огня и дайте блюду настояться в течение получаса под полотенцем. Готово!
Завершите приготовление гречки по-боярски украшением блюда зеленым луком или петрушкой. А если не хотите тратить много времени на фарш и формирования тефтелей, ознакомьтесь с методом приготовления гречки по-купечески. Делитесь рецептами этих простых и вкусных блюд с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Очень хороший рецепт, мне нравится!!!!