Разнообразить ужин можно всегда, стоит лишь держать в запасе хотя бы стакан гречки. «Царица круп» не только питательна, но и очень проста в приготовлении, ведь с ней сочетаются и грибы, и мясо, и рыба или обычные овощи.
Чтобы не готовить отдельно гарнир и дополнение к нему, советуем воспользоваться рецептом «два в одном»: гречка по-боярски с тефтелями. Готовится это блюдо на сковороде, а изюминка его в том, что тефтели у нас необычные, с сюрпризом, то есть с сочной начинкой.
Ингредиенты
- Гречка
- 1 стак.
- Свиной фарш
- 400 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 1,5 стак.
Приготовление
- Мелко нарежьте 1 луковицу, отправьте на сковороду с 1 ст. л. масла, обжарьте до прозрачности.
- Так же мелко нарежьте грибы, соедините с луком, обжарьте. Снимите с огня, выложите в отдельную посуду.
- Измельчите в блендере вторую луковицу, добавьте ее в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Разделите фарш на 5 частей, сформируйте из каждой лепешку и выложите в середину грибную начинку. Сделайте слегка приплюснутые тефтели, обжарьте их с двух сторон на оставшемся масле.
- Гречневую крупу промойте и выложите между тефтелями, залейте горячей водой. Еще немного посолите, добавьте перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
- Снимите гречку с огня и дайте блюду настояться в течение получаса под полотенцем. Готово!
Завершите приготовление гречки по-боярски украшением блюда зеленым луком или петрушкой. А если не хотите тратить много времени на фарш и формирования тефтелей, ознакомьтесь с методом приготовления гречки по-купечески. Делитесь рецептами этих простых и вкусных блюд с друзьями!
Очень хороший рецепт, мне нравится!!!!