Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники.
Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов. Это уже дело вкуса!
Ингредиенты
- Мясо
- 500 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Гречка
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш: пропустите мясо через мясорубку с 1 луковицей.
- Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите.
- Смешайте мясной фарш с вареной гречкой.
- Слепите из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или другой панировке. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.
- Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в масле.
- Добавьте в лук томатный соус, разведенный водой (пропорция 1 : 1), и прогрейте соус.
- В соус выложите гречаники, накройте их крышкой и готовьте еще 20 минут.
- Приятного аппетита!
Замечательное блюдо можно подавать. Готовить гречаники с фаршем можно в томатном или грибном соусе. Попробуйте по-разному!
Если осталась гречка то можно сделать следующее .Отварить макароны самые крупные остудить и откинуть в миску,за тем пожарить 2-3лука крестиком и все это перемешать все с гречкой дать соль,перец по вкусу.
Ну наконец то более менее нормальный рецепт. Немножко уточню. Блюдо это получается вкуснее не из свеже-приготовленой гречки, а из гречки вареной несколько дней назад. Например если у вас осталась вареная гречневая каша и ваши домочадцы уже не хотят ее кушать приготовите гречаники, это раз, дальше, пропорция мяса и гречки в рецепте не то что ошибочная, а просто неправильная, например на поллитровую баночку каши, берется кулачек фарша. Ну а счет томатного соуса это на любителя, я например просто жарю лук и им посыпаю сверху гречаники
Ocen vkusno polucilos!!!
Да там гречки 150 грамм. А мяса 500. Это считается экономия гречки? 150 грамм не выкинули а остальное в мусор?)))
Да там гречки 150 грамм. А мяса 500. Это считается экономия гречки? 150рамм не выкинули а остальное в мусор?)))
Обязательно сделаю а то часто гречку выкидываю спасибо огромное!
interesno i neozidanno,dva v odnom …..spasibo za recept )))
спасибо за рецепт. обязательно приготовлю!