Гратен из тыквы

Тыквенная пора в разгаре, а значит, пришло время колоритных осенних блюд. Предлагаем добавить вашему столу ярких красок, и приготовить необычный гратен, где в главной роли вовсе не картофель…

Необычное сочетание брынзы и тыквы приятно удивит даже тех, кто к этому овощу относится совершенно равнодушно. Только представьте, у вас на тарелке красуется целая палитра вкусов: от сливочно-сладкого до пряно-соленого. Итак, тыквенный гратен!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Брынза
300 г
Помидор
1–2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем остудите, удалите кожуру и нарежьте более тонкими частями, около 0,5 см.
  2. Брынзу нарежьте тонкими слайсами, растопите сливочное масло.
  3. В смазанную форму для выпечки выложите слой тыквы, затем слой брынзы, поперчите, снова выложите тыкву и смажьте сливочным маслом. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
  4. Завершающим слоем выложите нарезанный кольцами томат. Посолите и поперчите блюдо, сверху вылейте оставшееся сливочное масло.
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Гратен готов!
Увенчайте готовое блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу что-то новенькое. Надеемся, этот осенний рецепт вам пришелся по вкусу. Если это так, не забудьте рассказать о нём друзьям, нажав «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий