Говядина в слоеном тесте

Говядина, приготовленная в тесте, получается очень сочной и нежной, с пикантным острым привкусом. Тесто пропитается соками от фарша, зажарки и вырезки, поэтому станет вкусным даже само по себе!

Даже самые нехитрые украшения из полосок теста преобразят блюдо. Самый большой плюс в том, что это мясо можно подавать к гарниру, но в целом оно самодостаточное: можно просто нарезать на ломтики, полить соусом и добавить свежие овощи!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Булка
1 шт.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте филе, приправленное солью, кайенским и черным перцем, с обеих сторон на сливочном масле в течение 15 минут.
  2. Измельчите лук, нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте на сковородке в растительном масле. Добавьте отжатую булочку, протушите. Смешайте с оставшимися ингредиентами (кроме одного желтка и молока).
  3. Раскатайте тесто, оделите две трети фарша и выложите на середину пласта. Разровняйте.
  4. Выложите на фарш мясо, смажьте его остатками начинки. Заверните края пласта вверх, защипните и положите на противень швом вниз. Смажьте водой.
  5. Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте тесто. Взбейте желток с молоком и украсьте говядину. Прикройте фольгой и запекайте около часа при 200 градусах.
Достаньте с духовки и дайте немного постоять, чтобы соки равномерно распределились. Подавайте с любимым соусом. Наслаждайтесь сочным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Олег

    А что такое отжатая булочка?