Говядина, приготовленная в тесте, получается очень сочной и нежной, с пикантным острым привкусом. Тесто пропитается соками от фарша, зажарки и вырезки, поэтому станет вкусным даже само по себе!
Даже самые нехитрые украшения из полосок теста преобразят блюдо. Самый большой плюс в том, что это мясо можно подавать к гарниру, но в целом оно самодостаточное: можно просто нарезать на ломтики, полить соусом и добавить свежие овощи!
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Кайенский перец
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 2 ч. л.
- Слоеное тесто
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Шампиньоны
- 100 г
- Булка
- 1 шт.
- Телячий фарш
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- Обжарьте филе, приправленное солью, кайенским и черным перцем, с обеих сторон на сливочном масле в течение 15 минут.
- Измельчите лук, нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте на сковородке в растительном масле. Добавьте отжатую булочку, протушите. Смешайте с оставшимися ингредиентами (кроме одного желтка и молока).
- Раскатайте тесто, оделите две трети фарша и выложите на середину пласта. Разровняйте.
- Выложите на фарш мясо, смажьте его остатками начинки. Заверните края пласта вверх, защипните и положите на противень швом вниз. Смажьте водой.
- Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте тесто. Взбейте желток с молоком и украсьте говядину. Прикройте фольгой и запекайте около часа при 200 градусах.
А что такое отжатая булочка?