Говядина под соусом

Говядина очень привередлива в приготовлении. Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом.

Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Сметана
120 мл
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
  2. Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
  3. До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
  4. В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
  5. Запекайте еще 30 минут.
Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий