Говядина очень привередлива в приготовлении. Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом.
Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Сметана
- 120 мл
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
- Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
- До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
- В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
- Запекайте еще 30 минут.
Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.