Хлеб, сыр, колбаса — воображение сразу же подсказывает: «Бутерброд». Предлагаем и здесь соригинальничать: привычные бутерброды превратить в аппетитные мини-пиццы! В духовке, конечно же.
Ярким вкусовым акцентом в этом блюде станут сочные консервированные ананасы. Ни дать ни взять пицца по-гавайски!
Рецепт допускает вариативность: колбасу удобно заменять на любой другой мясной компонент, а используя разные сорта сыра, вы сможете даже обычные бутерброды превратить в угощение с изысканным вкусом.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 200 г
- Колбаса вареная
- 200 г
- Батон
- 500 г
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- Сыр и колбасу натрите, перемешайте. Ананасы нарежьте мелкими кубиками. Батон — ломтиками.
- Противень смажьте сливочным маслом, выложите хлеб. Посыпьте ломтики хлеба сырно-колбасной смесью — половиной от ее количества. Сверху выложите кусочки ананасов, присыпьте оставшимся тертым сыром с колбасой.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Румяные горячие бутерброды с тягучим сыром — отличный способ поднять настроение себе и родным. Рецепт понравится школьникам: теперь любимую пиццу можно приготовить самим, без участия родителей!