Горячие бутерброды с ананасами

Хлеб, сыр, колбаса — воображение сразу же подсказывает: «Бутерброд». Предлагаем и здесь соригинальничать: привычные бутерброды превратить в аппетитные мини-пиццы! В духовке, конечно же.

Ярким вкусовым акцентом в этом блюде станут сочные консервированные ананасы. Ни дать ни взять пицца по-гавайски!

Рецепт допускает вариативность: колбасу удобно заменять на любой другой мясной компонент, а используя разные сорта сыра, вы сможете даже обычные бутерброды превратить в угощение с изысканным вкусом.

Ингредиенты

Батон
500 г

Приготовление

  1. Сыр и колбасу натрите, перемешайте. Ананасы нарежьте мелкими кубиками. Батон — ломтиками.
  2. Противень смажьте сливочным маслом, выложите хлеб. Посыпьте ломтики хлеба сырно-колбасной смесью — половиной от ее количества. Сверху выложите кусочки ананасов, присыпьте оставшимся тертым сыром с колбасой.
  3. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Румяные горячие бутерброды с тягучим сыром — отличный способ поднять настроение себе и родным. Рецепт понравится школьникам: теперь любимую пиццу можно приготовить самим, без участия родителей!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий