Горячие бутерброды по-советски на сковороде

Одна моя добрая знакомая и просто хороший человек Катя совсем скоро отправится на автомобиле из Мюнхена в Краков. Давайте пожелаем ей счастливого пути! А чтобы сомнительные заведения придорожного общепита не испортили Кате желудок, я предложила ей приготовить сытные горячие бутерброды.

Да и дома к чаю они тоже хороши. Рецептом пользовалась моя мама еще в дефицитные 80-е, а потом в нестабильные 90-е. Несмотря на скромный набор ингредиентов, получалась та еще вкуснятина!

Совет. Для яркости вкуса дополните начинку зубчиком чеснока, щепоткой душистых трав или паприки.

Ингредиенты

Батон
0,5 шт.
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь натрите на мелкой терке, добавьте яйцо и соль. Перемешайте массу.
  2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите на них по 1–1,5 ст. л. начинки, слегка придавливая ее.
  3. Разогрейте в сковороде масло. Выложите ломтики батона начинкой вниз. Жарьте до появления румяной корочки. Переверните и жарьте несколько минут с другой стороны. Готовые бутерброды выложите на бумажное полотенце.
Получается аппетитно, сытно и недорого. Приятного аппетита и хорошей дороги всем путешественникам! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями: пусть и они оценят.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий