С появлением в хозяйстве микроволновых печей стало проще и быстрее не только разогревать пищу, но и готовить различные блюда. Наличие полезного бытового прибора на кухне уменьшило потребность использовать плиту. Например, в микроволновке гораздо быстрее и удобнее варить горох. Вместо того, чтобы замачивать его всю ночь и не отходить от плиты 1,5–2 часа, вы уже через 30 минут в микроволновке получите готовое блюдо!
Вам понадобится керамическая или стеклянная посуда с высокими стенками, чтобы не дать бобам при варке вспениться и «убежать». Помните, что чем моложе горох, тем быстрее он приготовится. Если он слишком зрелый или долго хранился, то время приготовления гороха следует увеличить.
Ингредиенты
- Горох сухой
- 200 г
- Вода
- 500 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Горох тщательно промойте, залейте чистой водой на 1 час.
- Слейте воду, переложите горох в глубокую керамическую или стеклянную емкость объемом 2,5 л и залейте 500 мл воды. Крышкой не накрывайте.
- Поставьте в микроволновку и готовьте при максимальной температуре 20 минут. В это время обжарьте измельченную луковицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Через 20 минут отправьте к гороху сливочное масло, обжаренные лук, соль и перец по вкусу. Поставьте в микроволновку еще на 10–15 минут, добавьте воды, если необходимо.
Правильно приготовленное гороховое пюре должно получиться густым, пышным и хорошо держать форму. Для улучшения вкуса можете добавить еще зажарку из моркови, томатную подливку, шкварки и рубленую свежую зелень. Не пропускайте этап замачивания гороха минимум на 1 час, чтобы он хорошо набухнул и разварился в процессе.