Гороховая каша в духовке

Обычно гарнир из гороха начинают варить еще в первой половине дня, чтобы к ужину он успел превратиться в нежное пюре. Безусловно, такую вкуснятину, приправленную подрумяненными копченостями с луком, еще поискать! Но «Со Вкусом» предлагает ступить на неизведанную тропу и приготовить горох новым способом.

Запеченный горох не хуже вареного. А в компании ароматных грибов, овощей и нежного сливочного масла во многом даже выигрывает. Во-первых, блюдо готовится в духовке практически без вашего участия, во-вторых, может быть не только гарниром, но вполне выступить соло.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
350 мл

Приготовление

  1. С вечера горох тщательно промойте под проточной водой. Затем пересыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой.
  2. На следующий день лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кубиками, подрумяньте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. рис 1
  3. Разбухший горох еще раз промойте, пересыпьте в огнеупорную форму с толстыми стенками. Сверху выложите нарезанные пластинками шампиньоны, затем поджаренные овощи. рис 2
  4. Влейте в форму с горохом 350 мл кипятка, сверху выложите ломтики сливочного масла. Затяните форму фольгой, отправьте в духовку на полчаса при 200 градусах.
  5. Затем фольгу снимите гарнир перемешайте, верните в духовку еще на 15 минут. Готовый горох должен быть мягким. Если необходимо, время приготовления увеличьте. рис 3
Консистенция запеченного гороха отличается от классической гороховой каши: гарнир из духовки почти рассыпчатый. Но, отправив первую ложку в рот, вы почувствуете, что целые,на первый взгляд, горошинки буквально тают. Приятного аппетита! Надеемся, вам захочется поделиться этим рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий