Обычно гарнир из гороха начинают варить еще в первой половине дня, чтобы к ужину он успел превратиться в нежное пюре. Безусловно, такую вкуснятину, приправленную подрумяненными копченостями с луком, еще поискать! Но «Со Вкусом» предлагает ступить на неизведанную тропу и приготовить горох новым способом.
Запеченный горох не хуже вареного. А в компании ароматных грибов, овощей и нежного сливочного масла во многом даже выигрывает. Во-первых, блюдо готовится в духовке практически без вашего участия, во-вторых, может быть не только гарниром, но вполне выступить соло.
Ингредиенты
- Горох сухой
- 200 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 40 г
- Вода
- 350 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- С вечера горох тщательно промойте под проточной водой. Затем пересыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой.
- На следующий день лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кубиками, подрумяньте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. рис 1
- Разбухший горох еще раз промойте, пересыпьте в огнеупорную форму с толстыми стенками. Сверху выложите нарезанные пластинками шампиньоны, затем поджаренные овощи. рис 2
- Влейте в форму с горохом 350 мл кипятка, сверху выложите ломтики сливочного масла. Затяните форму фольгой, отправьте в духовку на полчаса при 200 градусах.
- Затем фольгу снимите гарнир перемешайте, верните в духовку еще на 15 минут. Готовый горох должен быть мягким. Если необходимо, время приготовления увеличьте. рис 3
Консистенция запеченного гороха отличается от классической гороховой каши: гарнир из духовки почти рассыпчатый. Но, отправив первую ложку в рот, вы почувствуете, что целые,на первый взгляд, горошинки буквально тают. Приятного аппетита! Надеемся, вам захочется поделиться этим рецептом с друзьями.