Горбуша под сыром

Запеченная горбуша под сыром можно отнести к категории тех блюд, которые отлично выглядят на праздничном столе и вполне подходят для простого семейного обеда. Готовится рыба быстро, а румяная сырная корочка вызывает аппетит даже у прихотливых малышей.

Так как горбуша — достаточно жирная рыба, то следует воздержаться от дополнительного использования жира во время приготовления. Сыр также берите с низкой жирностью. Горбуша под сыром в духовке получится нежной и мягкой, если запечь ее с небольшим количеством лимонного сока в стеклянной или металлической форме.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте горбушу на кусочки толщиной около 2 см, посолите, поперчите каждый стейк со всех сторон.
  2. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте стейки горбуши лимонным соком с одной стороны и этой же стороной выложите на фольгу.
  3. Полейте рыбу майонезом и посыпьте натертым сыром. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и отправьте блюдо выпекаться 30–40 минут.
Горбуша, запеченная под сыром, не требует дополнительных специй. Но если вам не хватает пряностей, то используйте традиционные петрушку и розмарин. Старайтесь не переборщить с лимонным соком — лишняя кислота может безвозвратно исказить вкус блюда.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий