У этой суперской закуски есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «лысые» помидоры. Причина кроется в способе их приготовления. А сам рецепт настолько простой и удачный, что каждый испробовавший сразу же зачисляет его в список самых любимых. Без таких помидорок потом не обходится ни одно летне-осеннее застолье.
Времени на приготовление уходит максимум 20–30 минут. А блюдо — маринованные особым способом помидоры — готово уже через 10–12 часов. То есть утром сделали — вечером можете приятно удивлять родных и близких. Вкус получается очень нежным, в том числе и у рассола. Главное, добавить именно сельдерей (петрушка и укроп подходят менее).
Ингредиенты
- Помидор
- 2–2,5 кг
- Сельдерей
- 1 пуч.
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 1,5 л
- Чеснок
- 5–6 зуб.
Приготовление
- Рекомендуем брать длинненькие плоды, но, впрочем, подойдут любые. Первым делом «разденьте» помидоры. Для этого сделайте надрез крест-накрест в районе плодоножки и обдайте кипятком. Затем переложите плоды в холодную воду и сразу же снимите кожуру ножом.
- Уложите подготовленные помидоры в стеклянную банку вместе с порезанной зеленью сельдерея и измельченным чесноком.
- Затем залейте их горячим кипяченым рассолом (вода + соль + сахар). Чтобы банки не лопнули, лейте не на их стенки, а на сами плоды.
- Закройте банки капроновыми крышками. Оставьте на 10–12 часов при комнатной температуре. Потом можете переместить их в холодильник.
Говорят, если эти помидоры постоят еще сутки-другие, то будут еще вкуснее. Единственный минус, что таким образом нельзя заготовить плоды на зиму. Но у нас есть иной рецепт закуски из помидоров, который подойдет и для этой цели. Понравилось? Нажимайте «Поделиться»!