Голубцы в духовке

Голубцы — традиционное блюдо восточноевропейских народов. Согласно классическому рецепту в лист капусты заворачивают мясной фарш с рисом или гречкой, тушат и заправляют сметаной. Существует множество других версий этого блюда: морковно-капустные голубцы, голубцы из листьев винограда или молодой свекольной ботвы, грибные, ореховые и так далее.

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Смалец
150 г
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. Аккуратно вырежьте у капусты сердцевину. Проварите оставшуюся часть 5–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудите и разберите на листья.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в 50 г смальца.
  3. Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
  4. На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
  5. Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте подсоленным кипятком. Вода должна покрыть их на 1–2 см. Тушите на медленном огне 90 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим. Советуем готовить голубцы с запасом: они отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Запишите рецепт в кулинарную книгу или сохраните в закладки, он обязательно вам пригодится!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий