Голубцы с картошкой вместо риса

Кто я такая, чтобы критиковать традиционный рецепт голубцов? По нему наши предки готовили десятилетиями и, как говорит мой муж, даже не возмущались. Однако, как только я наткнулась на альтернативный варинат, сразу же решила его испробовать. Голубцы с картошкой и фаршем получились необычайно сочными и не менее вкусными, чем классические.

Глобальных отличий этого рецепта от традиционного нет, кроме, конечно, полного отсутствия риса. Но моих родных данный факт не сильно обеспокоил. Особенно когда они попробовали голубцы с картошкой на вкус. Мягкие и нежные изделия, завернутые в пекинскую капусту, теперь готовлю каждую среду.

Ингредиенты

Лук
120 г
Вода
350 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды. Посолите. Опустите в нее кочан капусты. Варите капусту, постепенно отделяя листья. Я иногда готовлю голубцы из пекинской капусты. Ее листья вообще не нужно термически обрабатывать.
  2. Готовым листьям дайте остыть. Удалите утолщения с каждого листа. Картошку очистите, помойте и нарежьте кусочками. Отварите ее до готовности, но воду не солите.
  3. Воду слейте, а картошку разомните в пюре. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте его до золотистости на 1,5 ст. л. разогретого масла. Затем добавьте в сковороду фарш.
  4. Перемешайте, готовьте мясо минут 5 на среднем огне. В процессе посолите и поперчите его. Далее пересыпьте фарш с луком к картофельному пюре. Перемешайте.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте в оставшемся масле до мягкости. Добавьте томатную пасту. Залейте морковь с пастой водой. Перемешайте.
  6. Тушите соус пару минут на маленьком огне. На капустный лист выложите 1 ст. л. начинки. Заверните ее в голубец. Таким же образом сформируйте остальные изделия.
  7. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом. Тушите блюдо на маленьком огне около 20 минут. Крышкой можно не накрывать.
Согласитесь, голубцы с картошкой и фаршем готовятся даже проще, чем классические. Особенно если у вас осталась кастрюлька вчерашнего картофельного пюре. Что еще можно из него приготовить, читайте по ссылке. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий