Голубцы наизнанку

Голубцы — блюдо невероятно вкусное и сытное. Но согласитесь, пока их накрутишь, уже всё желание пропадет. Муж называет домашние голубцы праздничным блюдом, потому что готовлю их крайне редко. И вот настал этот день. Я пошла на рынок за продуктами и подслушала, как женщина рассказывала продавцу один рецепт. Мне стало так интересно, что я не удержалась. И сегодня у нас на ужин будут голубцы наизнанку.

Женщина с радостью поделилась всеми нюансами упрощенного приготовления любимого кушанья. В ее варианте фарш не нужно заматывать в отдельные листья капусты. Достаточно просто добавить ее в мясо. Тушить ленивые голубцы лучше в казане, но подойдет и другая толстостенная посуда. Рис выкладывается отдельно на дно и томится вместе с мясными котлетками. Выглядит необычно, зато аппетитно!

Ингредиенты

Лук
20 г
Яйцо
1 шт.
Соль
3 щеп.
Манка
1,5–2 ст. л.
Рис
1 стак.

Приготовление

  1. Помойте и обсушите филе, затем пропустите его через мясорубку. То же самое сделайте с капустой. Посолите и поперчите, всыпьте манку и вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяности.
  3. Хорошо промойте рис и выложите на дно казана или формы. Сверху распределите жареные голубцы, но не слишком плотно.
  4. Отдельно обжарьте лук с морковью с добавлением томатной пасты, сметаны и небольшого количества воды. Залейте этим соусом голубцы. Запекайте в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий