Голубцы — блюдо невероятно вкусное и сытное. Но согласитесь, пока их накрутишь, уже всё желание пропадет. Муж называет домашние голубцы праздничным блюдом, потому что готовлю их крайне редко. И вот настал этот день. Я пошла на рынок за продуктами и подслушала, как женщина рассказывала продавцу один рецепт. Мне стало так интересно, что я не удержалась. И сегодня у нас на ужин будут голубцы наизнанку.
Женщина с радостью поделилась всеми нюансами упрощенного приготовления любимого кушанья. В ее варианте фарш не нужно заматывать в отдельные листья капусты. Достаточно просто добавить ее в мясо. Тушить ленивые голубцы лучше в казане, но подойдет и другая толстостенная посуда. Рис выкладывается отдельно на дно и томится вместе с мясными котлетками. Выглядит необычно, зато аппетитно!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Лук
- 20 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- 3 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 3 щеп.
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сметана
- 20 г
- Манка
- 1,5–2 ст. л.
- Рис
- 1 стак.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
Приготовление
- Помойте и обсушите филе, затем пропустите его через мясорубку. То же самое сделайте с капустой. Посолите и поперчите, всыпьте манку и вбейте яйцо, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяности.
- Хорошо промойте рис и выложите на дно казана или формы. Сверху распределите жареные голубцы, но не слишком плотно.
- Отдельно обжарьте лук с морковью с добавлением томатной пасты, сметаны и небольшого количества воды. Залейте этим соусом голубцы. Запекайте в течение 30 минут при температуре 190 градусов.