Голубцы на сковороде

Ох, как порой хочется съесть аппетитный голубчик да со сметанкой. Если такое желание посетило вас вечером после тяжелого трудового дня, воспользуйтесь облегченной версией приготовления капустного лакомства.

«Со Вкусом» спешит поделиться интересным рецептом ленивых голубцов на сковороде. Готовятся такие быстрее классических, ведь вам не придется отваривать рис и обжаривать лук с морковью, а затем долго ждать, пока голубчики стушатся.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на масле до румяности, затем влейте сливки, уменьшите огонь и томите филе под крышкой в течение 5–7 минут.
  2. Разберите капусту на листья, окуните в кипяток и проварите в течение 1–2 минут, затем достаньте и остудите. При необходимости срежьте твердую жилку листа.
  3. Яйца соедините с мукой, добавьте сметану и соль.
  4. Выложите мясную начинку на капустный лист, сложите его конвертиком. Снова разогрейте сковороду с маслом и обжарьте изделия с двух сторон до появления румяной корочки.
Подавать быстрые голубчики лучше со сметанным или томатным соусом. Гармонично с таким блюдом будет сочетаться укроп или кинза. Берите рецепт себе на заметку, а также делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Владимир

    А какую роль в этом рецепте играют яйца с мукой и сметаной?