Недавно сестра вернулась из поездки в Голландию. Как много удивительного она рассказала! Прекрасная страна с людьми раскрепощенного и свободного нрава. Одно из интересных открытий — голландская кухня. Оказывается, они даже хот-дог готовят иначе!
Исследуя кухню какой-либо страны, можем сделать вывод о том, чем она богата. Например, если в рецептах много картофеля и других овощей, значит, страна принадлежит к сельскохозяйственному типу. Обилие рыбных блюд говорит о наличии рядом моря или океана. А еще лучше это познается в сравнении! Если взглянуть на одно и то же блюдо в разных странах, отличия укажут на особенности региона. То же самое можно сказать о голландском хот-доге: везде с сосиской, а у них с сельдью!
Как приготовить голландский хот-дог с рыбой
Неизменными ингредиентами для хот-дога с рыбой являются булочки, сельдь, лук и маринованные огурцы. Но вы можете попробовать провести эксперимент. Например, добавить в блюдо соус или листья салата.
Ингредиенты
- Булка
- 2 шт.
- Филе сельди
- 4 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Лук
- 0,3 шт.
Приготовление
- Маринованные огурцы разрежьте вдоль, а лук покрошите небольшими кубиками.
- Разрежьте булочки для хот-догов вдоль, немного не доходя до конца. Выложите на них рыбное филе.
- На одну сторону булочек выложите лук, а на другую — огурцы. Закройте булочку. Хот-дог готов!