Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы удивлять свою семью, друзей, знакомых непривычными блюдами. Но у современных женщин не так много времени, чтобы искать те самые рецепты и тратить много времени на приготовление сложных блюд. Да и покупать дорогие продукты не всегда есть возможность.
Но эти все причины не должны помешать вам совершенствовать свои кулинарные навыки и пробовать что-то новое. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас необычный рецепт гнездышек с рыбой, которые совсем несложно готовить.
Ингредиенты
- Багет
- 1 шт.
- Филе белой рыбы
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Молоко
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Филе минтая также нужно нарезать небольшими кусочками. Смешайте его с луком, посолите, поперчите, добавьте укроп.
- Багет нарежьте ломтиками толщиной 4 см и смочите в теплом молоке.
- В мякоти сделайте углубления и начините их смесью из рыбы и лука.
- Натрите сыр на терке и посыпьте им полученные корзинки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте гнездышки 25–30 минут.
Отличный вариант для семейного завтрака в выходной или для дружеской тусовки. Если у вас будет желание и возможность, попробуйте еще приготовить рыбные маффины. В рыбе много полезных веществ, поэтому ее нужно обязательно включать в свой рацион. Готовьте полезную еду и делитесь рецептами с друзьями!
Спасибо! Отличный рецепт!