Как это прекрасно, когда в семье у всех одинаковые вкусовые предпочтения. В моей, например, больше всего любят мучное: пирожки, кексы, торты и печенье уходят за милую душу, даже в двойной порции.
Единственное, чего всегда не хватает, — времени на их приготовление. Но для таких случаев тоже есть варианты про запас. Чаще всего я готовлю рыбные «гнездышки» в духовке. Эту закуску можно подать даже на праздничный стол вместо надоевших бутербродов со шпротами и икрой.
Ингредиенты
- Багет
- 300 г
- Молоко
- 500 мл
- Филе белой рыбы
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Багет разрежьте на кусочки длиной около 7–8 см. Каждый обмакните в молоко и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Филе рыбы очистите от костей и нарежьте на маленькие кусочки. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками и смешайте с рыбой. Туда же добавьте измельченную зелень, соль и перец.
- С помощью чайной ложки утрамбуйте внутри багета мякоть, чтобы там образовалось небольшое углубление и плотное дно. В каждый багет выложите рыбную начинку.
- Сверху гнездышки смажьте майонезом и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Затем закуску вытяните, присыпьте натертым на терке сыром и отправьте в духовку еще на 5–7 минут.
«Гнездышки» подавайте к столу немного остывшими, с любым свежим салатом или просто порезанными овощами. Такую закуску удобно брать с собой на природу или в качестве обеда на работу. Еще несколько интересных вариантов закусок с багетом вы можете найти здесь. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями новыми блюдами!