Глазурь без яиц для куличей

Любой ребенок вам скажет: в пасхальном куличе самое вкусное — белая верхушка. И так обидно, когда при нарезке она ломается, крошится и отваливается! Чтобы избежать таких досадных казусов, «Со Вкусом» предлагает рецепт глазури, которая получается всегда.

Прекрасно ложится, не крошится, не ломается, после застывания не пачкает руки — мечта, а не глазурь. Еще один несомненный плюс — в составе нет сырых яиц, что важно для маленьких сладкоежек.

Совет: не мешкайте с посыпкой. Украшайте куличи сразу после намазывания глазурью, чтобы декор успел закрепиться. Чем толще слой глазури, тем она дольше застывает.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного сгущенного молока.
  2. Полученной глазурью смажьте остывшие куличи и сразу же посыпьте кондитерской посыпкой. Оставьте до полного застывания.
Рецепт удачной глазури у вас уже есть, осталось подобрать рецепт самого кулича. Ну а их на «Со Вкусом» хватит на всех. Чтобы сделать всё правильно, узнайте о 20 правилах идеальных куличей. Вкусной вам выпечки! Пожалуйста, не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий