Любой ребенок вам скажет: в пасхальном куличе самое вкусное — белая верхушка. И так обидно, когда при нарезке она ломается, крошится и отваливается! Чтобы избежать таких досадных казусов, «Со Вкусом» предлагает рецепт глазури, которая получается всегда.
Прекрасно ложится, не крошится, не ломается, после застывания не пачкает руки — мечта, а не глазурь. Еще один несомненный плюс — в составе нет сырых яиц, что важно для маленьких сладкоежек.
Совет: не мешкайте с посыпкой. Украшайте куличи сразу после намазывания глазурью, чтобы декор успел закрепиться. Чем толще слой глазури, тем она дольше застывает.
Ингредиенты
- Сухое молоко
- 4 ст. л.
- Сгущенное молоко
- 6–8 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
Приготовление
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного сгущенного молока.
- Полученной глазурью смажьте остывшие куличи и сразу же посыпьте кондитерской посыпкой. Оставьте до полного застывания.
Рецепт удачной глазури у вас уже есть, осталось подобрать рецепт самого кулича. Ну а их на «Со Вкусом» хватит на всех. Чтобы сделать всё правильно, узнайте о 20 правилах идеальных куличей. Вкусной вам выпечки! Пожалуйста, не забудьте поделиться рецептом с друзьями.