Совсем скоро уже можно будет собраться большой компанией и отправиться на пикник. Это прекрасно, когда есть возможность посидеть в кругу близких у костра, наслаждаясь душевными разговорами и вкусными закусками. Ну и, конечно, куда же без короля всех маевок — мяса на мангале?
Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом аппетитных ребрышек. Это выигрышное блюдо в любой ситуации. Так как идеальный маринад, пикантная глазировка и сочное мясо приведут в восторг каждого. Обязательно возьмите на заметку эту инструкцию по приготовлению ароматных свиных ребер — и ваш пикник пройдет на ура!
Как приготовить глазированные рёбра
Блюдо по этому рецепту лучше всего готовить на мангале. Ведь тогда его аромат будет просто бесподобным! Но если у вас такой возможности нет, возьмите сковороду-гриль. С правильным маринадом ребрышки и без углей получатся невероятно сочными.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1 кг
- Лук
- 3 шт.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Кетчуп
- 150 мл
- Острый соус
- по вкусу
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- Зачищаем мясо. Нарезаем ленту ребер на отдельные кусочки.
- Готовим маринад. Репчатый лук разрезаем на 4 части. Добавляем столовую ложку сахара, соль, 2 ст. л. соевого соуса и яблочный уксус. Измельчаем всё в блендере.
- Заливаем маринадом свиные рёбра и оставляем на 30 минут.
- Готовим глазировку. Смешиваем острый соус, томатный кетчуп, оставшийся соевый соус и сахар. Добавляем лимонный сок и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем.
- На мангале обжариваем рёбра до готовности с двух сторон.
- Затем смазываем мясо сливочным маслом.
- Помещаем рёбра в глубокую емкость, поливаем их газировкой, стараясь равномерно ее распределить. Накрываем фольгой или крышкой и оставляем на 5–10 минут.
Зачем так усложнять глазурирование, если можно в процессе жарки поливать ребра?