Любителям картофельного теста предлагаю попробовать известное блюдо из украинской кухни — галушки с курицей. Такое сытное и вкусное кушанье по душе будет как взрослым, так и детям. В нашей семье оно всегда идет на «ура».
За всю историю галушек появилось множество рецептов и способов их подачи. Раньше их готовили без начинки и подавали как гарнир к основному блюду. Сегодня галушки чаще всего готовят с мясом, рыбой или грибами. Я предпочитаю начинку из куриного фарша. Ароматное и насыщенное тесто восхитительно уравновешивает вкус нежного мяса. Картофельные галушки с курицей отлично подойдут для семейного обеда или ужина или праздничного застолья. Приступим к приготовлению, чтобы и вы смогли насладиться божественным вкусом настоящих украинских галушек.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Картофель
- 400 г
- Манка
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Куриное филе
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 30 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Почистите картофель и нарежьте его дольками. Отварите его в соленой воде. Затем слейте воду, растолките картофель и остудите его.
- В остывший картофель добавьте манку и яйцо, перемешайте, затем постепенно всыпьте муку.
- Замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
- Куриное филе и лук измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте соль и перец по вкусу и холодную воду, затем тщательно перемешайте.
- Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Тесто поделите на 15 частей и из каждой сформируйте лепешки.
- В центр каждой лепешки выложите по столовой ложке фарша. Поднимите края в форме мешочка, затем скатайте руками колобки.
- Переложите галушки в кипящую соленую воду. После того, как они всплывут на поверхность, уменьшите огонь и варите 10 минут.