Как приготовить галету с капустой

Кто-то в восторге от песочки, а других не оторвать от слоеной выпечки. Кому-то больше импонируют заливные пироги, а остальные довольствуются обычным дрожжевым тестом. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но мы не знаем хозяйки, которая не оценила бы галетное тесто. А особенно аппетитная галета с капустой.

В кулинарном мире галеты бывают разными: закусочными и десертными, большими и на пару укусов. Их объединяет особенное тесто. Оно постное, хрустящее и превосходно держит форму. Этим вечером рекомендуем приготовить галету с капустой. Этот рецепт — наш фаворит!

Ингредиенты

Вода
50 мл
Уксус
1 ч. л.
Соль
щеп.
Сахар
щеп.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. На рабочую поверхность просейте муку. Добавьте к ней по щепотке соли и сахара. Сделайте углубление, в которое влейте воду и половину оливкового масла. Смешайте ингредиенты.
  2. Добавьте к ним 9%-й уксус. Вручную замесите мягкое и эластичное тесто. Укутайте его в пленку и спрячьте приблизительно на час в холодильник. Тем временем приготовьте начинку.
  3. Капусту мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте оба ингредиента на оставшемся разогретом масле. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
  4. По истечении времени достаньте тесто с холодильника и раскатайте в тонкий пласт. В середину выложите начинку. Края теста заверните внутрь и защипните, как на картинке.
  5. Посыпьте галету кунжутом и отправьте в духовку. Готовьте блюдо при 180 °C полчаса. Готовую галету подавайте к столу немного остывшей.
Такая галета с капустой — отличный перекус полностью на растительной основе. Конечно, если вам хочется, можете добавить яйцо в тесто, а также смазать желтком верх изделия перед выпеканием. Но, согласитесь, в таком виде блюдо выглядит не менее достойно. Любите галеты? Расскажите, как готовите их вы!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий